Школоло

школоло :)

В последнее время на Интернет-форумах (особенно на сео-форумах и форумах о заработке онлайн) можно встретить сленговое слово «школоло». А поскольку сегодня - 1 сентября - День знаний, и все школьники послушно и не очень направляются в школу, давайте разберемся, что же это за такое загадочное слово «школоло».

Присуждение званий, рангов, ников и «кликух» - непременный элемент любого общения в Интернете. Особенно четко это проявляется на форумах и блогах, где существуют всевозможные касты, группы рейтинги и т.п. Например, «Новичок», «Студент», «Генерал», «Старожил» и т.п.

Школоло - это скорее неформальный рейтинг, и касается он прежде не очень опытных участников форумов. Стоит им только ляпнуть какую-нибудь глупость или в чем-нибудь ошибиться - как тут же его оклеймят «школоло».

Приведу несколько цитат из одного seo-форума. Они хотя и вырваны из контекста, но думаю, Вам будет все понятно:

Предполагаю, это либо лохотрон, либо школоло неумелое.
Это даже не школоло делало, это просто кто-то посмеялся.
Брысь отсюда, шкодливая школоло!
Общение со школоло не на пользу.
Умно размещать такое объявление на сео-форуме, где как раз и общаются вебы, сео и школоло.
Серьезные юзеры не будут такой дурью маяться, а школоло как раз впрягется.

Итак, школоло - это непутевые персонажи (независимо от возраста и образования), которые не хотят работать, а стремятся к легкой и быстрой наживе. Они задают примитивные вопросы, ответ на которые можно найти в один клик на гугле, ленятся или не умеют выполнить простейшую работу и т.п. Но опытным «Генералам» и «профессора» такое поведение не нравится, и они всячески издеваются над несчастным школоло.

Так что хотя школоло и происходит от слова школа, далеко не о каждом школьнике можно сказать «школоло». Есть такие школьники, что и профессора могут «обуть» в определенных моментах.

Сегодня в День знаний хочу пожелать всем читателям блога - школьникам бывшим и нынешним вдохновения для самосовершенствования, творческого запала и не быть школоло:) Учиться никогда не поздно и всегда полезно.

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены