Что делать, если не пришел чек Google Adsense

Google AdSense

Если Вы работаете с системой заработка Google Adsense, то рано или поздно можете столкнуться с такой проблемой, что не пришел чек Google Adsense. Как правило, чеки мне доставляют обычной почтой в течение 2-3 недель, сам Google пишет что время доставки 3-4 недели, но если уже прошло времени значительно больше месяца - тогда что-то не так.

Что могло случиться с Вашим чеком?

Учитывая то, как работает наша почта, письмо с чеком мог по небрежности потерять почтальон. Также любопытный сосед мог залезть в почтовый ящик и "взять почитать" Ваше письмо. Очень переживать не стоит, так как чеки Гугла именные, и банки принимают их только лично от владельца, по паспорту. Никто, кроме Вас, чеком воспользоваться не сможет, но денег нет и это уже неприятно.

Итак, что делать, когда не пришел чек?

Первое, если Вы подозреваете, что кто-то ворует письма непосредственно из почтового ящика - советую изменить адрес доставки чека на более надежный. Например, вписать в настройках аккаунта адрес Ваших родителей или других близких родственников. Учтите, если Вы внесете изменения после 15 числа месяца, чек будет доставлен еще по старому адресу.

Далее нужно заказать повторную отправку чека. Сделать это можно не ранее, чем через 60 дней от первой выписки чека (дату выписки чека можно посмотреть в своем аккаунте AdSense). Немного долго, раньше можно было повторный заказ делать после 25 числа следующего месяца, но ничего не поделаешь.

Повторный заказ чека можно сделать с помощью формы. Обратите внимание, сумму заработка в форме надо указывать в евро, как в интерфейсе, а не в долларах, как в чеке.

Через некоторое время после запроса повторной выписки чека на странице "История платежей" появится строка, что платеж был возвращен в ваш аккаунт. И если это сообщение появилось до 15 числа, то данная сумма будет включена в платежный цикл еще этот месяц, в противном случае - на следующий.

И еще один совет. Если в чеке достаточно солидные суммы - то есть смысл заказывать экспресс-доставку чека через курьерскую службу. Стоит каждая такая доставка 15 евро и чек доставляется до недели времени. Ясно, если чеки приходят на 100 долларов, то такая цена за доставку будет слишком высокой.

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены