Хитрецы на биржах ссылок

хитрая лиса

На разных биржах ссылок, с которыми я работаю, а это Сапа, GoGetLinks и GetGoodLinks, заметил одну интересную тенденцию - регулярно поступают на модерацию или появляются в результатах поиска одни и те же заявки, которые оптимизаторы никогда не подтверждают.

Какой смысл им это делать - спросите меня? Понятно, что смысл не в том, чтобы закупить гиперссылок на свой сайт, ведь они этого и не делают, а в том, чтобы получить бесплатный трафик. Ведь любая популярная биржа ссылок имеет десятки или даже сотни тысяч клиентов, и многие из них пересматривают заявки, которые им поступают. Я также очень часто просматриваю сайты, которые хотят купить у меня ссылки.

Что интересно, львиная доля таких сайтов - это сайты, имеющие отношение к SEO или ИТ-индустрии, то есть о том, что может заинтересовать людей, работающим с биржами ссылок в качестве веб-мастеров.

На скриншоте ниже видно перечень предложений от одного из таких сайтов на бирже GetGoodLinks, которые выбило результате поиска заявок. Причем оптимизатор сделал достаточное количество проектов, чтобы его ссылка хорошо бросалась в глаза посреди других заявок.

заявки на GetGoodLinks

Теоретически, в результате такой деятельности может быть и конверсия. Например, Вы как веб-мастер перешли на такой сайт, а это сайт-обменник электронных валют, а Вам как раз нужно обменять веб-мани - вот Вы и становитесь клиентом такого хитреца. Чего и требовалось достичь.

Что делать с такими хитрецами?

Можно просто не обращать на них внимания, но учтите, что на биржах GoGetLinks и GetGoodLinks есть лимит заявок (200 штук), которые Вы можете сами отправлять оптимизаторам. Если Вы будете присылать приглашения таким хитрецам - лимит будет тратиться, а в итоге ничего не получите.

Еще можно пожаловаться администрации биржи, и если они действительно ничего не покупают, а только генерируют заявки - по идеи должны их забанить. Можно также стать активным пользователем их сайта, если он Вам понравился 🙂 Я таких хитрецов добавляю в черный список, и они мне больше не мешают работать.

Так что боритесь с хитрецами, но сами не хитрите 😉 Потому что может случиться так, что надо будет закупить гиперссылок - а Вы в черном списке 🙁 🙂

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены