О троллях и хамстве в Интернете

вот такие они сетевые тролли

Интернет стремительно ворвался в нашу повседневную жизнь. Кажется, что нет такого человека, которому бы было незнакомо слово Интернет. Но вместе с ним появилась особая категория пользователей, с которыми лучше не иметь никакого дела. Многим из нас приходится сталкиваться в сети с такими людьми, вернее пользователями. Их принято называть сетевыми хамами, а также троллями. Это такие существа, которые развлекаются путем различных провокаций и хамства в Интернете.

Сразу возникает вопрос, а зачем они так поступают? Ответ довольно простой – они получают удовольствие от негативных реакций других людей. Это такая категория пользователей, которые преднамеренно создают конфликты с другими людьми и хотят довести собеседника до нервного срыва, который обычно выплескивается в онлайн. В большинстве случаев этим занимаются люди с развитым комплексом неполноценности, которые никто в реальной жизни, а в системе Интернета они стараются компенсировать эту неполноценность. Используя свою анонимность, они представляют себя совершенно другими людьми, при этом они хорошо знают о своей безнаказанности и пишут такие вещи, которые в реальной жизни никогда не могли бы сказать. По причине своей неизвестности и недосягаемости им кажется довольно забавным и приятным занятием оскорблять и провоцировать других людей.

В Интернете можно встретить профессиональных скандалистов, которые стараются "достать" своих виртуальных собеседников любыми способами, для них это является своего рода искусством. Таких хамовитых посетителей можно встретить в социальных сетях, на форумах, на сайтах знакомств, в аське и даже в электронной почте. Этих существ в сети Интернета можно встретить практически на каждом ресурсе. Чтобы не тратить понапрасну свое время, Вы должны научиться отличать таких «клиентов» от нормальных собеседников.

хамство в Интернете

Если Вы вдруг замечаете, что вам начинают беспричинно грубить или хотят спровоцировать ссору, то лучше всего будет, если Вы сразу прервете контакт с таким собеседником. Таким образом, Вы не дадите возможности сетевому хаму видеть ваше негодование. Самым лучшим наказанием для такого тролля будет, если Вы не поддадитесь на его провокацию, и в данном случае его цель не будет достигнута.

Проблему хамства на формумах и в блогах Вам смогут помочь решить модераторы ресурса, которые внимательно следят за публичными сообщениями пользователей. При нормальной работе модераторов до Вас даже может и не дойти оскорбительное сообщение.

Лично я просто игнорирую хамство.