Биржи ссылок как инструмент SEO

биржи ссылок

Каждый оптимизатор рано или поздно сталкивается с необходимостью покупать ссылки. И хотя многие утверждают, что главным инструментом SEO является качественный уникальный контент, часто бывают случаи, особенно в высококонкурентных тематиках, когда одним только контентом в топ не выбьешься. Вот и приходится покупать ссылки.

Если у Вас возникло намерение купить ссылки на свой сайт, можно пойти двумя путями - либо купить напрямую у владельца сайта, либо обратиться на биржу гиперссылок. У покупки напрямую у владельца есть свои преимущества, поскольку Вы можете сэкономить на комиссии сервиса (биржи), но с другой стороны есть определенные риски, что веб-мастер может снять Вашу ссылку, а биржа все же дает некоторые гарантии.

Теперь поговорим о том, где можно покупать гиперссылки.

Самая популярная русская биржа SAPE.RU (в народе - сапа) имеет ряд неоспоримых преимуществ - во-первых, у нее огромная база сайтов для размещения ссылок, во-вторых - достаточно удобный и продуманный интерфейс. На сапе можно покупать как временные ссылки (с посуточной оплатой), так и вечные, но вечными там немного туговато. Для этого я бы посоветовал другие биржи.

GOGETLINKS.NET - биржа вечных ссылок, ориентированная на продвижение в Яндексе. В базе в основном блоги, но есть и другие сайты. Здесь, кстати, можно заказать покупку ссылки (постового) в новом, еще не проиндексированного Яндексом материале или в уже проиндексированных (на Ваш выбор). Отбор площадок и ценообразование происходит опираясь на тИЦ Яндекса, поэтому я и написал, что она ориентированная на продвижение в Яндексе. Но если Вы там купите ссылки, то понятно, что будет эффект и для продвижения в Гугле.

GETGOODLINKS.RU - биржа вечных ссылок, ориентированная на продвижение в Гугле. Здесь соответственно ценообразования опирается на Alexa Rank сайта и PageRank страницы. Причем биржа дает гарантию на 3 месяца, что PageRank не понизится. Если все же понизится - Вам или вернуть деньги, или перенесут ссылку на страницу с таким же PR, который вы оплатили.

Достаточно удобно работать с этими двумя биржами - бывает дашь веб-мастеру задание вставить какой-то анкор в статью, а он под твой анкор целый тематический пост напишет. Хотя есть и такие хитрецы, которые вставляют Ваши ссылки в копипаст. Поэтому здесь нужно все тщательно проверять, и затраты времени здесь несколько больше, по сравнению с работой с сапой. Подробнее о продвижении вечными ссылками читайте в этой статье: "Продвижение вечными ссылками".

Ну и еще у вас может возникнуть вопрос - какие ссылки покупать - вечные или временные? На первый взгляд кажется, что вечные надежнее и безопаснее - и так оно и есть, но вместе с тем и дороже, потому что сразу нужно выложить сумму за все время размещения ссылки. В сапе, например, вы платите каждый день мелкими суммами, поэтому этот вариант будет выгодным или при ограниченном бюджете, или когда Вам нужно краткосрочное продвижение и нет смысла вкладываться в долгострочное размещения.

Так что думайте, выбирайте. Есть еще много других бирж ссылок, я тут написал только о тех, которыми сам пользуюсь при покупке ссылок. А где покупаете гиперссылки Вы?

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены