Город Киев. День первый

Киев - столица Украины

Всем привет! Начну с того, что мы с моим отцом еще в июле запланировали посетить наших родственников и знакомых в Украине и России, и вот путешествие наше наконец-то началось. Наш маршрут стартовал во Львове и охватывает город Киев, где мы находимся в данный момент времени, и курорт Ейск в России, куда мы отправляемся завтра поздно вечером. Все это время я не планирую ничего думать и писать о SEO, заработках и сайтах, только о нашем путешествии. И начну рассказ с того, как мы прибыли в Киев и что мы там делали в первый день.

Прибыли мы около семи утра. Столица Украины встретила нас холодом и дождем. Погода была настолько отвратительной, что я даже немного пожалел, что выбрался в дорогу именно в это время, но к сожалению, когда мы заказывали билеты на поезд, заказать хорошую погоду не было возможности.

С вокзала мы поехали к нашему знакомому на дачу, которая расположена в районе метро "Славутич". Когда-то там станции метро не было, и надо было автобусом пилить по городу целый час, а потом еще делать пересадку. Сейчас киевский метрополитен солидно разросся по сравнению с тем временем, когда я был здесь последний раз, а было это лет десять назад.

дача

Дача у нашего знакомого еще та. Он ежегодно достраивает к ней какую-то комнату или кладовку и в настоящее время это сложная система помещений, лестниц и переходов, в которой без поллитра не разберешься. Только мы сели завтракать, как пришла соседка из соседней дачи опохмелиться, потому что у нее было нечем, а у нас стол накрыт 🙂 Мы ей дали похмелиться, у нее сразу развязался язык и она стала молоть всякую ерунду. Потом мой отец уцепился с ней на политическую тему и так они рубились до после обеда, а я решил немного поспать, потому что на дворе дождь, а политики я терпеть не могу.

Ближе к вечеру дождь немного стих и мы решили пройтись по городу. Выйдя на улицу увидели, что после дождя дорога вся затоплена, еле перешли на другую сторону, чтобы сесть на маршрутку. Потом еще знакомый со Львова звонил, говорил, что по новостям передавали, будто в Киеве какие-то улицы затопило.

Ну и наконец смотрите фото мокрого и вечернего Киева, завтра надеюсь погода будет лучше и удастся походить по городу немного больше.

в центре Киева

Бесcарабский рынок
Бесcарабский рынок

Крещатик
на Крещатике
Крещатик
на Крещатике
Крещатик
вечерний Крещатик

Консерватория
Консерватория

Площадь Независимости
Площадь Независимости

До Львова - 465 км.
до Львова - 465 кілометрів

Вечерний Киев
вечерний Киев

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены