Как я начал зарабатывать в Интернете

так все начиналось ...

Было это в далеком или не очень 2007 году. Недавно получил кредит на квартиру, за который нужно было ежемесячно рассчитываться. Зарплаты от официальной работы на оплату кредита и на другие расходы катастрофически не хватало, и именно это стало главным мотивирующим фактором для поиска новых источников дохода.

А поскольку компьютерами и Интернетом я интересовался давно, даже имел простенький сайт на «народе», начал искать в поисковых системах способы, как заработать в Интернете.

Прежде всего попал на сайты, где предлагалось зарабатывать кликая по всяким там баннерам, буксы или как там их называют. И наверное, как и многие из вас, начал свой ​​путь с кликанья, автосерфинга и тому подобного дерьма. К счастью, довольно быстро понял, что это действительно дерьмо и перестал этим заниматься.

Тогда начал пробовать ставить разную рекламу на свой сайт на народе, который впоследствии перенес на нормальный домен второго уровня. Зарегистрировался в сапе и Адсенсе, поставил их на сайт. Это уже дало значительно лучшую материальную отдачу по сравнению с дурацким кликаньем.

Уже не помню, как я узнал о сапе, но если в то время зарегистрировался по чьей-то реферальной ссылке, то теперь этот человек имеет от меня неплохие отчисления. Только могу пожелать ему всего самого наилучшего за хорошую ссылку, которая дала возможность заработать на масло к хлебу и не только 🙂

Относительно Адсенса - где-то через год работы пришел первый чек от Гугла, тогда еще счет в Асенсе велся на доллары и минималка была 100 долларов. Короче говоря, пришло где-то около 100 долларов может чуть больше, надо было еще заплатить ПриватБанку комиссию 3% за инкассо чека. Долго я ждал этот чек и очень обрадовался, когда он наконец-то пришел. Мы с моей девушкой решили тогда отпраздновать это радостное событие в ресторане «Гопак» во Львове. Действительно было очень классно и после этого я уже не помню, чтобы получал подобное удовольствие от заработков в нете или чтобы как-то их отмечал. Началась рутина.

Впоследствии увеличилось количество сайтов и систем заработка. Большинство из тех, с которыми работаю сейчас, можно увидеть здесь.

В настоящее время основную часть своего дохода получаю от продажи гиперссылок (прежде всего в сапе), а потом уже от контекстной рекламы. Многие меня за это критикуют, говорят, что торговля ссылками это зло и что нужно зарабатывать на трафике. Несмотря на разговоры, на данный момент времени я не готов отказаться от 80-90% своих совокупных доходов, чтобы увеличить доходы от трафика на 10-20%. У каждого своя система.

Подробнее о том, как распределены мои доходы можно почитать в этом посте: «Мой рейтинг систем онлайн-заработка». Структура доходов дана по состоянию на февраль этого года, но на сегодняшний день она существенно не изменилась.

Главные расходы идут на оплату работы копирайтеров, значительно меньше - на закупку ссылок, оплату хостинга и еще небольшие отчисления на продление доменов. Новые в последнее время не регистрирую. Имею уже достаточно 🙂

Вот такие дела. А как Вы начинали зарабатывать в Интернете?

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены