Новая услуга от «Киевстар» – «Мобильные деньги»

«Мобильные деньги» от компании «Киевстар»

Недавно оператор мобильной связи в Украине - компания Киевстар - ввел для своих абонентов новую услугу - «мобильные деньги», которыми можно оплачивать различные товары и услуги, а также переводить их на свою банковскую карту. Для расчетов используются средства на счете Вашего мобильного. По сути, это своего рода электронные деньги, с которыми можно проводить различные операции.

Официальная страница услуги «Мобильные деньги»: www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/services/network/mobile_money/

Само пользование услугой «Мобильные деньги» является бесплатным, но некоторые виды операций могут тарифицироваться, например, перевод денег с мобильного на банковскую карту стоит от 2 до 50% в зависимости от суммы и способа вывода.

Дешевле выводить на карту ПриватБанка в сумме больше 500 грн. - тогда комиссия составит 2% (ссылка).

Можно и на любую карту VISA любого банка, но там наименьшая комиссия составит 3% (ссылка).

Оплата услуг тарифицируется в районе 2.5%, но в некоторых случаях комиссии оплачивает продавец.

Лимиты на проведение платежей:

  • разовый платеж - 1000 грн. максимально;
  • месячный оборот - 10 000 грн. максимально.

Эту услугу мобильные деньги также можно рассматривать как один из способов вывода WebMoney, особенно в свете последний событий с украинскими веб-манями (WMU). Схема простая - поповняете счет мобильного с помощью WMU на 1000 грн. (без дополнительных комиссий), например здесь. Затем переводите эти 1000 грн. в свою Приватбанковскую карту через систему «Мобильные деньги» - комиссия 2%.

Ясно, что это не вариант для того, у кого большие обороты, но все же можно рассматривать эту систему как одну из альтернатив обменников, которые выводят средства на банковские карты, а ведь мобильные телефоны есть сейчас у всех.

Стоит также заметить, что не все киевстаровские номера могут использовать эту услугу, а только «припейд». Контрактники и корпоративные номера не подходят. И еще - средние расходы за последние 3 месяца должны быть не менее 15 грн., поэтому новый номер наверное также не подойдет.

Вот такая новая услуга появилась у Киевстара, возможно кому-то из Вас она пригодится.

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены