Гривна скачет, а народ плачет…

Гривна скачет, а народ плачет

Серьезная проблема, с которой в последнее столкнулись наверное все те, кто получает доходы со своих сайтов - значительные колебания курсов валют. И речь идет не только об украинской гривне, но и о рубле, в которым также получают выплаты украинские веб-мастера из многих партнерских программ.

Значительно острее стоит вопрос именно с рублем, потому что не так уж и много партнерских программ, которые платят гривней, в основном долларами и рублями. Возьмем для примера ту же сапу. Мало того, что в июле месяце сапа подняла свою комиссию для вебмастеров с 10% до 20%, мало того, что ссылки в сапе покупают все меньше и меньше, так еще и рубль обрушился почти вдвое.

Если год назад средний курс WMR к WMZ по данным мониторинга BestChange был 34 рубля за доллар, то сейчас уже около 54. Убытки (недополучение реального дохода) саперов с учетом увеличенной комиссии - почти 50%. Если в прошлом году из 1000 рублей у нас было около 26 долларов чистыми, то сейчас только 14.

курс WMR к WMZ

Что же делать? Просто повышать цены в сапе не вариант, так как спрос и так падает. Нужно оптимизировать цены, что позволит Вам увеличить доход. Как определить оптимальную цену в сапе читайте здесь.

Проблемы появились и у тех владельцев сайтов, которые договаривались с рекламодателями о размещении рекламы в гривнах, или рублях. Теперь приходится повышать цены, а рекламодатели возмущаются или вообще отказываются продолжать сотрудничество. Поэтому в случае прямых договоренностей о размещении рекламы на сайте советую всегда договариваться с заказчиками о ценах в «твердой валюте».

В условиях кризиса также нужно минимизировать потери от разницы курсов при обмене валют, ища наиболее выгодные варианты обмена валют и вывода средств на банковские карты. Обменников очень много, но нет необходимости просматривать все перед обменом. Для этого можно воспользоваться мониторингом курсов, например уже упомянутым BestChange, который покажет Вам самые выгодные для Вас обменники по нужному Вам направлению на данный момент времени. Также советую заглядывать на биржу обмена Вебмани, там иногда можно найти еще лучший вариант.

И несмотря на кризис - не впадайте в отчаяние и продолжайте работать. Ведь то, что нас не убивает, делает нас только сильнее.

Коментарі тимчасово вимкнені / Комментарии временно отключены