Метнись Кабанчиком – удобная украинская биржа фриланса

Метнись Кабанчиком

Необычный подход к развитию рынка фриланса – так можно охарактеризовать развитие фриланс-направления на онлайн-сервисе Метнись Кабанчиком. Изначально он специализировался на удобном поиске исполнителей бытовых и прочих разовых задач.

Возникновение биржи фриланса под брендом «Кабанчика»

На сайте была предусмотрена категория «Работа в Интернете», спрос на которую не превышал популярность других категорий. В 2015 году начался фриланс-бум: даже визуально была заметно, что количество зарегистрированных удаленных специалистов увеличилось в десятки раз. Заказов тоже стало больше. Исходя из этого, 3 месяца назад сервис выделил все фриланс-направления в отдельный раздел Биржа фриланса. За этот период раздел стал самым активным и прибыльным, опередив по количеству заказов и популярности традиционную категорию Бытовые услуги.

Преимущества для фрилансеров

Биржа фриланс услуг Метнись Кабанчиком в целом использует стандартную модель для поиска заказов. Заказчик создает задание, формирует требования, указывает сумму и сроки. Исполнитель может подать заявку на заинтересовавшее его задание и получить оплату после выполнения работы. Продуман и взаимный обмен «звездочками» рейтинга, а также отзывами. Так чем же сервис лучше других бирж? Есть несколько важных отличий:

  • универсальные аккаунты: в одном аккаунте можно переключаться на профиль исполнителя или заказчика. Очень удобно для веб-разработчиков: к примеру, они могут выполнять заказы на создание сайтов под ключ, а сами создавать задания на оформление дизайна или написание контента;
  • отсутствие предварительных платежей: в отличие от некоторых популярных бирж фриланса, исполнителю не нужно платить за то, чтобы попасть в ТОП или подать заявку на задание. В ТОП попадают лучшие по рейтингу и отзывам, а заявок можно подавать немеренно – главное, чтобы на личном балансе был «плюс»;
  • удобный поиск – то, о чем мечтали большевики многие фрилансеры, реализовано на «Кабанчике» - можно отметить интересные для себя категории и спокойно получать сообщения о появлении новых заданий, а не мониторить сайт каждые полчаса. Например, если дизайнер подпишется на категорию Разработка логотипов, он получит письмо через несколько секунд после публикации задания в этой категории.

Как стать фрилансером на «Кабанчике»

Самые популярные категории (по количеству заказов) на бирже фриланса: копирайтинг, веб-разработка, дизайн. Актуальной остается и СЕО-оптимизация – заказчиков привлекает возможность продвигать сайт по справедливой цене, без традиционных ценовых накруток веб-студий.

Чтобы стать фрилансером, нужно зарегистрироваться и пройти процедуру получения статуса «проверенный исполнитель». Для этого нужно указать данные паспорта, качественно заполнить информационные поля о своих навыках, пройти онлайн-собеседование. На этом все – можно приступать к работе.