Стоит ли продавать ссылки с блога?

Автор:

Юрий Миронов

Эксперт по поисковой оптимизации и продвижению сайтов


Теги: ,

Привет, уважаемые читатели! Сегодня я хочу обсудить очень популярный в данное время способ заработка в Интернете - продажи ссылок и постовых, и стоит ли этим заниматься на собственном блоге.

В последнее время очень много развелось различных бирж для торговли ссылками. И не спроста - продажи ссылок с блогов и не только могут стать существенным источником доходов владельца блога. Многие говорят, что лучше увеличивать посещаемость и зарабатывать на контекстной рекламе, но практика показывает, что даже в посещаемых блогов поступления от торговли ссылками значительно превышают доходы от контекстной, тизерной и баннерной рекламы.

Почему так? Да потому что размещением ссылок можно манипулировать выдачей поисковых систем и поисковики всячески пытаются наказывать сайты, которые «промышляют» таким образом. Соответственно, предложение ограничено, есть риск - угроза бана, и поэтому достаточно высокий уровень цен.

Но все же - стоит ли продавать ссылки со своего блога?

Мой ответ таков - если в принципе есть желание достаточно много зарабатывать на своем блоге, Вы готовы идти на риск и не боитесь учиться - тогда стоит. Если деньги из Интернета Вас не интересуют, а блог создан для других целей - тогда не стоит, хотя начать зарабатывать никогда не поздно.

Read also:   Блог приняли в DMOZ

Если Вы все же решили заняться торговлей ссылками со своего блога - не забывайте при этом о главном - своих читателях, которым со временем может стать неинтересно читать тонны контента, который Вы подготовили не для них, а потому что надо продать ссылку.

Также следует учитывать риски при торговле гиперссылками. Как я уже писал, поисковики не очень благосклонно относятся к тем сайтам, которые размещают ссылки за деньги. Правда, они не всегда могут это обнаружить.

В плане безопасности достаточно уязвима Сапа, поскольку ссылки могут то появляться на страницах, то исчезать (если в оптимизатора закончились деньги). Это не очень хороший сигнал, который свидетельствует о явной «продажности». Конечно же, риски можно и нужно минимизировать, а как это сделать, можно прочитать в статье Минимизация рисков при продажах ссылок через Sape.

Значительно безопаснее вариант размещения постовых и вечных ссылок через такие биржи как GoGetLinks, GetGoodLinks, Rotapost и тому подобные. В данном случае проданная ссылка размещается постоянно и выглядит так, как будто веб-мастер не получил за нее деньги, а сам по себе порекомендовал посетить сайт рекламодателя.

Read also:   Факторы успешности блоггера

Поэтому если боитесь сапы - продавайте вечные ссылки. Работа с вечными гиперссылками занимает больше времени, чем с сапой, так как постовой еще нужно написать, придумать текст, поместить его в пост, а в сапе достаточно просто подтвердить линк и он автоматически появится в публикации.

Также для тех, кто решил торговать гиперссылками со своего блога, советую делать это так, чтобы не раздражать своих читателей, не лепить вверху страницы постовые, которые не имеют никакого отношения к тексту, в случае торговли через сапу - продавать минимальное количество гиперссылок со страницы (1-2).

И самое главное - акцент делайте не на деньгах, а на контенте, ведь именно он делает блог посещаемым и успешным. А на посещаемом и успешном блоге всегда легко зарабатывать.


Be the first to comment on "Стоит ли продавать ссылки с блога?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*