Что делать, если не пришел чек Google Adsense

Теги: , ,

Если Вы работаете с системой заработка Google Adsense, то рано или поздно можете столкнуться с такой проблемой, что не пришел чек Google Adsense. Как правило, чеки мне доставляют обычной почтой в течение 2-3 недель, сам Google пишет что время доставки 3-4 недели, но если уже прошло времени значительно больше месяца - тогда что-то не так.

Что могло случиться с Вашим чеком?

Учитывая то, как работает наша почта, письмо с чеком мог по небрежности потерять почтальон. Также любопытный сосед мог залезть в почтовый ящик и "взять почитать" Ваше письмо. Очень переживать не стоит, так как чеки Гугла именные, и банки принимают их только лично от владельца, по паспорту. Никто, кроме Вас, чеком воспользоваться не сможет, но денег нет и это уже неприятно.

Итак, что делать, когда не пришел чек?

Первое, если Вы подозреваете, что кто-то ворует письма непосредственно из почтового ящика - советую изменить адрес доставки чека на более надежный. Например, вписать в настройках аккаунта адрес Ваших родителей или других близких родственников. Учтите, если Вы внесете изменения после 15 числа месяца, чек будет доставлен еще по старому адресу.

Read also:   Возвращение блудного чека

Далее нужно заказать повторную отправку чека. Сделать это можно не ранее, чем через 60 дней от первой выписки чека (дату выписки чека можно посмотреть в своем аккаунте AdSense). Немного долго, раньше можно было повторный заказ делать после 25 числа следующего месяца, но ничего не поделаешь.

Повторный заказ чека можно сделать с помощью формы. Обратите внимание, сумму заработка в форме надо указывать в евро, как в интерфейсе, а не в долларах, как в чеке.

Через некоторое время после запроса повторной выписки чека на странице "История платежей" появится строка, что платеж был возвращен в ваш аккаунт. И если это сообщение появилось до 15 числа, то данная сумма будет включена в платежный цикл еще этот месяц, в противном случае - на следующий.

И еще один совет. Если в чеке достаточно солидные суммы - то есть смысл заказывать экспресс-доставку чека через курьерскую службу. Стоит каждая такая доставка 15 евро и чек доставляется до недели времени. Ясно, если чеки приходят на 100 долларов, то такая цена за доставку будет слишком высокой.


Автор:

Юрий Миронов

Эксперт из поисковой оптимизации и продвижения сайтов


Be the first to comment on "Что делать, если не пришел чек Google Adsense"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*