Продвижение вечными ссылками

Автор:

Юрий Миронов

Эксперт по поисковой оптимизации и продвижению сайтов


Теги: ,

Если Вы поставили себе цель поднять позиции сайта по определенным запросам в выдаче поисковых систем и сохранить высокие позиции там подольше, тогда Вам обязательно нужно добывать качественные обратные ссылки на свой ​​сайт. И не важно, будут ли эти ссылки «естественными» или за деньги, благо в настоящее время можно купить так-называемые «вечные» ссылки, которые с точки зрения поисковых систем выглядят так же, как и те, что их владельцы сайтов проставили бесплатно по собственной инициативе.

Особенность продвижения вечными ссылками заключается в том, что Вы платите только один раз и они размещаются на чьем-то сайте навсегда. Понятие «навсегда» в нашем случае вполне условное высказывание, поскольку ничто не вечно в нашей жизни, и любой сайт может когда угодно исчезнуть или же непорядочный веб-мастер может забрать оплаченный рекламный линк - всякое бывает. Но в большинстве случаев, если подбирать более-менее качественные площадки для размещения - все будет хорошо.

Относительно того, где размещать такие ссылки - я или напрямую обращаюсь к владельцам сайтов или блогов, или заказываю через биржи вечных ссылок GoGetLinks и GetGoodLinks. С биржами работать достаточно удобно, и хотя они берут 10% комиссии, со своей стороны обеспечивают удобную платформу для работы, имеют достаточно большую базу сайтов и дают некоторые временные гарантии того, что веб-мастера не снимут Ваши ссылки (или возвращают Вам деньги).

Read also:   Поисковое продвижение сайта: для чего это нужно и как это работает

Конечно, продвижение вечными ссылками не является полностью идеальным, но в настоящее время это довольно эффективный способ повышения позиций сайтов в поисковиках. Относительно положительных сторон такого продвижения, хочу отметить следующие:

  • одноразовая оплата. Также Вам не придется дополнительно доплачивать, если улучаться показатели сайта, где размещена Ваша ссылка.
  • естественность. Ссылки в большинстве случаев размещаются в тексте статьи, что в определенной степени придает естественности такому размещению, в отличии от ссылок в сайдбаре или футере.
  • тематичность. Ссылки принято окружать тематическим текстом, по крайней мере нужно просить исполнителей так делать.
  • трафик. Если Вы разместите постовой в новой статье на посещаемом сайте, можно ожидать некоторый трафик на свой сайт.
  • ссылки не мигают. Например, так иногда бывает в Sape, когда через различные глюки в системе или через недостаток средств на счете оптимизатора ссылки то пропадают, то потом появляются на сайтах.
  • улучшаются показатели цитируемости сайта (тИЦ и PR).

Продвижение вечными ссылками имеет и отрицательные стороны:

  • цена. Стоимость одной вечной ссылки соответствует примерно 8-12 месяцам размещения покупной ссылки с помесячной оплатой.
  • отсутствует гибкость в продвижении. Т.е. если Вы проплатили размещение определенного анкора, то потом изменить его в случае необходимости достаточно проблематично. В Сапе, например, это сделать довольно просто через интерфейс оптимизатора.
  • непорядочность веб-мастеров. Некоторая часть ссылок удаляется нечестными вебмастерами спустя некоторое время. Хотя их процент не очень большой, но такое бывает.
Read also:   Как улучшить SEO в 2022 году

Но все же эти недостатки связаны со спецификой такого продвижения и не снижают его эффективности. Главное тщательно подойти к вопросу отбора площадок для размещения вечных ссылок.

Я всегда придерживаюсь определенных правил при отборе площадок. И они выглядят следующим образом:

  • живой сайт-блог. Визуально смотрю состояние блога. При этом обращаю внимание на наличие комментариев, дату последнего поста. В общем подыскиваю более живые сайты, с которыми постоянно работают, чтобы ссылка жила там подольше.
  • тематичность. В связи с тем, что я ставлю себе основную цель продвижения запросов, а не наращивания показателей тИЦ и PR, то приходится покупать как можно больше вечных ссылок на сайтах с минимальными показателями тИЦ, но достаточно близкой тематике к моей. Такая система достаточно хорошо продвигает позиции за относительно небольшие затраты. Также язык статьи по возможности должен соответствовать языку запросов и сайтов, которые Вы продвигаете.
  • количество ссылок. На странице должно быть не более 3-4 внешних ссылок, причем они должны быть не продажным, количество внутренних ссылок тоже должно быть в пределах разумного (где-то до 70-80), ведь каждая страница имеет свой определенный «вес» и этот вес она распределяет между всеми ссылками, расположенными на странице. Отсюда вывод - чем меньше ссылок на странице, тем больший вес она передаст Вашей ссылке.
  • возраст. Рассматриваю площадки, возраст которых составляет более шести месяцев. На молодом сайте могу купить ссылку, если вижу, что его не бросят в ближайшее время.
Read also:   SEO-приложения для Android: gAnalytics

Также я смотрю на индексацию сайта. Забаненные сайты/блоги однозначно отвергаются, и я стараюсь подбирать площадки, чтобы количество страниц в Яндексе была не меньше сотни, так надежнее.

Относительно наличия сайта в трастовых каталогах КАК или DMOZ - конечно, это положительный момент, особенно хорошо покупать ссылки на сайтах в ЯК для наращивания тИЦа, но цена у них как правило существенно выше. А для продвижения запросов присутствие в этих каталогах не важно. Поэтому думайте, нужно ли Вам платить больше.

Напоследок предлагаю послушать хорошую песню в исполнении группы Queen "Who Wants to Live Forever":

Ну все. Желаю Вам успехов в продвижении Ваших сайтов. Если будут вопросы или замечания - милости прошу в комментарии.


Be the first to comment on "Продвижение вечными ссылками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*