Как не дать своему блогу умереть? Три важнейшие критерии

Як не дати своєму блоґу загинути?

Автор:

Юрий Миронов

Эксперт по поисковой оптимизации и продвижению сайтов


Теги: ,

На сегодня в Интернете существуют миллионы блогов. Люди начинают их вести по разным причинам. Кто-то хочет на этом зарабатывать, кто-то считает, что это круто, а кто-то ведет блог, чтобы делиться мыслями, создает свой бренд - у каждого своя мотивация. Поэтому перед началом ведения блога Вы должны понимать, какую именно Вашу потребность должен удовлетворять этот блог.

В этом и скрыта самая большая ошибка начинающих блоггеров - у них нет цели. Чаще всего есть идея, например "я хочу стать популярным блоггером", но четкого понимания как к этому прийти в большинстве новичков нет. В таком случае должна быть стратегия развития, раскрутки блога, его наполнения и интерес читателя.

Такая задача выглядит достаточно сложной, не так ли? Но на самом деле в этом достаточно легко разобраться, например на бесплатном флешмобе «5 шагов по созданию, организации и развития собственного блога».

Поэтому, Критерий №1: "Нужно иметь план действий по блогу".

Read also:   Мобильная версия блога на WordPress: обзор плагинов

Как правило, все начинается по следующему сценарию: человек имеет какие-то интересные мысли или навыки, пишет несколько статей, а потом понимает, что уже вроде бы и не о чем писать. Тогда наступает ступор и человек закидывает блог. Чтобы обойти такую ловушку, стоит смотреть вперед и продумать заранее, хотя бы в общих чертах, не менее 50 будущих статей или просто идей о будете писать.

В этом заложена одна из главных навыков блоггинга - регулярность написания записей. Это ценят не только читатели, но и поисковые системы, ведь регулярно обновляемый сайт почти наверняка будет выше в выдаче, чем заброшенный на несколько месяцев.

Если нет регулярной возможности иметь доступ к интернету - это также не беда, тот же WordPress позволяет публикации запланированных записей. Так что даже отсутствие стабильного интернета - есть больше отмазкой, чем реальной причиной гибели блога.

Критерий №2: "Умные ожидания от результата"

Следует понимать, что блог можно сравнить с цветком, чтобы он расцвел должно пройти некоторое время. Не стоит ждать, что блог за месяц сможет кормить Вашу семью и Вы сможете больше не ходить на работу только благодаря доходам с блога. Это действительно реально, но для того должно пройти некоторое время. Минимум через полгода кропотливого труда и правильной работы с блогом можно выйти на первые результаты.

Read also:   Как улучшить SEO в 2022 году

Поэтому не стоит бросаться в блоггинг стремглав и жечь за собой мосты, к любой цели можно пройти с блогом размеренными запланированными действиями.

То же самое касается и посещаемости сайта, люди видят, что мало кто интересуется их блогом и покидают это дело. А самым смелым, кто пишет статьи и развивается, тому и достаются все сливки.

Критерий №3: "Нежелание развиваться в SEO"

В наше время высокой конкуренции важно писать статьи интересно не только для людей, но и для поисковых систем. Стоит учиться и понимать, как написать так, чтобы и google оценил и читатели на Вашем сайте. Существует немало примеров, когда люди пишут много и интересно, но пишут так, что поисковая система просто не понимает, как поделиться этой статьей в собственной выдаче. Не стоит бояться SEO - это всего лишь небольшой набор правил, к которому подойти ответственно и понимать и применять хотя бы базовые понятия и способы.

Read also:   Покупка-продажа группы Вконтакте: как это правильно сделать

Только гармоничное сочетание этих основных критериев на 100% гарантирует Вам высокую посещаемость и удовлетворение от собственного блога.


Be the first to comment on "Как не дать своему блогу умереть? Три важнейшие критерии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*