Мой новый рейтинг сервисов для онлайн-заработка

Internet profit
Теги: ,

Всем привет! Когда-то в далеком 2012-м я уже писал подобный пост. Время прошло, изменились тренды, приходится приспосабливаться к современным реалиям рынка Интернет-рекламы. Итак, здесь я не публикую никаких цифр в деньгах, а лишь привожу данные в %, какие варианты срабатывают у меня лучше, а какие не очень.

Расчеты были сделаны по данным по доходам в 2020 году. Здесь также учтены прямые заказы рекламы (статьи, баннеры, ссылки), в обход сервисов.

доходы в 2020 году

Для сравнения - ниже диаграмма, которую я рисовал в 2012 году.

доходы в 2012 году

  • На первом месте у меня традиционно Сапа, хотя за последние годы она резко потеряла свои позиции и размер доходов существенно уменьшился.
  • Биржи вечных статей и ссылок. Лучше всего мне сейчас работается с Collaborator и Miralinks. GoGetLinks отстает, GetGoodLinks вообще умер. Особенно за последний месяц растет спрос на статьи, несмотря на лето.
  • Прямые заказы статей, ссылок, баннеров. Я благодарен прежде всего постоянным клиентам, так как наибольшая доля заказов именно от них.
  • Контекстная реклама от Google AdSense . Блоки Яндекс Директ снял с тех пор, как Яндекс запретили в Украине. Доля поступлений от контекстной рекламы небольшая, но стабильная и практически не менялась с годами. Контекст пока дает не очень хорошую отдачу, по моему мнению, это связано с кризисом на рынке Интернет-рекламы из-за коронавируса. Особенно "упал" туризм.
  • Другие виды заработка - 5%. Здесь всякое разное, случайные заказы и подработки. Тизеры даже не включаю в этот рейтинг, потому что приносят в последнее время сущие копейки.

Как вывод. Сапа постепенно теряет свои позиции, но пока дает неплохие доходы, отказываться от нее не собираюсь. Все больший спрос на "вечное" размещение статей со ссылками. Все большие требования ставят заказными к качеству статей - заголовки, списки, картинки (немного позже еще напишу об этом). Должен думать о чем-то новом, потому что старые схемы не дают желаемой отдачи.

А как у Вас сейчас обстоят дела с Интернет-заработком?


Автор:

Юрий Миронов

Эксперт из поисковой оптимизации и продвижения сайтов


Be the first to comment on "Мой новый рейтинг сервисов для онлайн-заработка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*