Поисковое продвижение сайта: для чего это нужно и как это работает

SEO

Автор:

Юрий Миронов

Эксперт по поисковой оптимизации и продвижению сайтов


Теги: ,

Глобальная сеть Интернет сегодня развита как никогда. Современный человек с ее помощью решает многие вопросы: покупает и продает те или иные вещи, заказывает продукты или готовую пищу, оформляет документы, встает на онлайн очередь и так далее. И для того, чтобы продавцам легче было находить своих покупателей, предлагаются услуги по поисковому продвижению сайтов (или SEO - search engine optimization).

Цели поискового продвижения

Если рассматривать вопрос с Интернет-ресурсами немного шире, прослеживается такая взаимосвязь: каждый сайт, на который заходит пользователь, создавался с той или иной целью. Так, например, цель коммерческих - это получение прибыли, информационных и новостных - привлечение читательской аудитории и распространения важной информации, в сервисных же - привлечение новых пользователей. И список можно продолжать дальше.

Если же объединить все эти группы, то можно сказать, что они преследуют единую масштабную цель - привлечение целевой аудитории и повышения заинтересованности в содержании сайта. А для того, чтобы этого достичь, не обойтись без поискового продвижения. Почему так?

Read also:   Безанкорное продвижение

Это происходит по следующим причинам: человек, когда вводит в поисковую строку запрос, получает множество вариантов. Автоматически он открывает несколько первых из списка, а те которые находятся дальше, рассматриваются редко. Так вот, продвижение сайта как раз выводит сайт в тот первый топ. Иными словами, без этой услуги пользователи Интернета вряд ли будут посещать страницу, даже если информация на ней будет действительно полезной: они ее просто не увидят.

Какие страницы попадают на высокие позиции в поисковых системах

На то, какой сайт будет находиться в топе, влияют следующие факторы:

  • Актуальность теме запроса. То есть первыми в списке будут освещаться те, которые наиболее полно отвечают на запрос, полученный от пользователя.
  • Посещаемость страницы. Чем она выше, тем больше шансов попасть в топ списка.
  • Активность пользователей. Сюда входит количество и частота комментариев, которые остаются на сайте. Чем их больше, тем лучше.

В последних двух прослеживается такая логика: раз много посещений и комментариев, значит, материал на сайте действительно вызывает интерес и увлеченность у пользователей. Следовательно, есть смысл продвигать и фиксировать его в топе.

Read also:   Искусственный интеллект в поисковых технологиях

При этом следует учитывать, что наладить систему продвижения сайта самостоятельно довольно трудно. Поэтому люди и обращаются за помощью к специалистам.


Be the first to comment on "Поисковое продвижение сайта: для чего это нужно и как это работает"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*