Сколько людей на планете пользуются соцсетями?

social networks
Теги: , ,

Социальные сети с каждым днем обретают все большую популярность, заполнив собой чуть ли не все медиапространство современного Интернета и привязав к себе заинтересованные взгляды миллиардов людей. Хотите узнать новость - в соцсеть. Хотите поделиться известием - туда же. Бизнес тоже не стоит в стороне, поскольку социальные сети стали действенным инструментом продвижения сайтов, продуктов и услуг.

Если верить статистике, а именно, данным отчета Digital 2020, в июле этого года аудитория социальных сетей перевалила за половину населения планеты (51%) и составляет почти 4 миллиарда человек! (3.96 млрд., если быть более точным). Почти все (99%) получали доступ к соцсетям с мобильных устройств. Воистину наступила эра мобильной связи! И за последний год когорта пользователей соцсетей увеличилась более чем на 10% (см. инфографику ниже).

Сколько людей на планете пользуются соцсетями?

Эксперты также охарактеризовали портрет среднестатистического пользователя социальных сетей: такой субъект имеет в среднем 8 аккаунтов на различных платформах и тратит минимум 2 часа 20 минут в сутки на те же соцсети.

Read also:   Продвижение в Твиттере

Наверное, для Вас не станет сюрпризом, что самая популярная социальная сеть в мире - это Facebook (ежемесячная аудитория - 2.6 млрд. чел.), за ним следует YouTube (2 млрд.), а Twitter со своими 326 миллионами далеко внизу рейтинга (см. диаграмму).

аудитория соцсетей

Также эксперты отметили существенное увеличение аудитории в Инстаграмма (до более миллиарда пользователей) и LinkedIn (700 млн. пользователей). Все эти числа наводят на мысль, что социальные сети уверенно завоевывают медиапространство и социальному продвижению (бизнеса, сайтов, продуктов и услуг) можно предсказать большое будущее.

P.S. Кстати, довольно интересный и загадочный рейтинг «потребления» социальных сетей и мессенджеров в отдельных областях Украины обнародовал оператор Vodafone. Не знаю, почему там нет Львовской области и некоторых других, но для меня стало сюрпризом то, что какие-то Likee и Snapchat смогли «обскакать» Фейсбук.

популярность социальных сетей и мессенджеров в областях Украины


Автор:

Юрий Миронов

Эксперт из поисковой оптимизации и продвижения сайтов


Be the first to comment on "Сколько людей на планете пользуются соцсетями?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*